Всё повторяется не так, как было...

Наталия Понятовская
             ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ НЕ ТАК, КАК БЫЛО

         
             Всё повторяется не так, как было,            
             Заката краски будто кто-то стёр…            
             Как жаль мне, что в душе твоей остыла   
             Любовь и Осень не зажжёт костер…         

             Прогулок больше под луной не будет       
             И не прольются ливнем звездопады...          
             Бродяга-ветер чувства поостудит,               
             Срывая с яблонь пёстрые наряды,               

             Ковром шуршащим бросит мне под ноги,   
             Как некогда… Но не наполнит счастьем -   
             Ведь увлекут нас разные дороги,               
             А Бабье Лето сменится ненастьем… 

             Прощание слезой омоет Осень…
             А счастье к нам придёт… Но только после…          

             4 октября, 2017 год






                ЖИЗНЬ ПО СПИРАЛИ...

                Всё повторяется не так, как было…
                Чуть-чуть иначе…
                Вдруг вспоминается о чём забыла,
                И сердце плачет…
                В душе печаль и…  радость от того - 
                Жизнь по спирали.
                Пусть в прошлом…  не исправить ничего –
                Сегодня знаем:
                То испытание даёт Всевышний
                Очистить душу…
                Напоминает нам о том, что вышло,
                А что нарушил…
                Даёт ещё возможность отработать -
                Настало время
                Переосмыслить жизнь... У нас  забота
                С души снять бремя…

                26 сентября, 2017 год