Осенняя Москва

Викина Вика
Сгущает сумрак тьму - неспешно, деловито,
В муаровый туман закутается град.
И что с того что плащ дождем его побитый?
Что кружит  меж домов усталый листопад!

И ломтиком луны закусывает полночь,
Плеснув "на посошок" дождя в бокал на дно,
И морщится, глотнув полыни злую горечь,
Не оценив совсем осеннее вино.

И горбятся мосты от холода и ветра,
Качается, мигая, из лампочек канва...
Но спит и видит сны цветные до рассвета
Уставшая за день, осенняя Москва!