Презрение и прозрение

Вадим Александрович Григорьев
Трибуна пуста.
Оратор в тюрьме.
Задача проста,
Решения нет.

Бесснует толпа
И жаждет ответ.
А ненависть зла.
И куплен билет.

И нету в глазах
Ни страха, ни лжи.
Не все в кандалах.
У многих ножи.

Ищейка с дубиной
Напала на след.
На рёбрах и спинах
Оставит привет.

Припев.
Под звук барабанов,
Под голос гитар.
Бежим от пожаров.
Вдыхаем нектар.
Но лютая ненависть
Душит нас до омерзения.
Мы жадно внимаем
Советам Христа.
Мы все понимаем,
Что Жизнь не проста.
Но с потом и кровью
Родится простое презрение.

Философ-профессор
Достанет меня.
Такое соседство
Убъёт моё Я.

И волны Вселенной
Стряхнут эту пыль.
Я чист совершенно.
Морален внутри.

Зачем нам оратор?
Закон живёт в нас.
Монах-консерватор
Составил наказ.

Тропинками Канта
Мы будем бродить.
Скрижали и карты
В себе находить.


Припев.
Дыхание Вселенной
Рвём на куски.
Наукой нетленной
Палим костры.
И лютая ненависть
Душит нас до омерзения.
Мы жадно внимаем
Советам Христа.
Мы все понимаем,
Что Жизнь не проста.
Но с потом и кровью
Родится простое прозрение.