Доволен я!

Виктор Фурдыло 2
Доволен я , что прОжил много дней,
Соскабливая с вечности по крохам,
Хоть иногда становится больней,
Кто относился так не в меру плохо.
Я не выпрашивал любовь  при том,
Своё терял, чужое я не трогал,
На доброту я отвечал добром,
Не верил я, что сам слыву я лохом.
Делился счастьем, воздухом своим,
Мог обещать не речью пустобрёха,
Я отвергал, слагающим мне гимн,
Поправить мог я друга без упрёка.
Не заблуждался , что ещё есть час,
Отмеренное зрил значенье вздоха,
На мир смотрел  с доверьем , без прикрас
И мог узреть , что мне сулит пройдоха.
 Как много в мире дивной красоты,
Я душу ублажал ,не видя похоть,
Воздвигнув себе рейтинг чистоты,
Взамен ответно вызывая хохот.
Не одинок, не строю чуждых стен,
И не сумел дворцы себе отгрохать.
Я всем доволен! Нет иных проблем!
И остаётся славить только Бога!!!