Я в лицо твое бесстрастное...

Дмитрий Тараскин
                Я в лицо твое бесстрастное
                И холодное гляжу,
                Я тебя такой прекрасною
                И желанной нахожу.
                Не дружил я сроду с холодом,
                Лишь единожды сглупил:
                Не любил я снег за воротом,
                А тебя, вот, полюбил!

                -25 ноября 1992 г.