Немытая осень

Людмила Глебова 4
Не щедра  на краски осень:
лихорадочный румянец
кое-где рябинам бросит
и опять спешит на танец
с ветром. Пыль за юбкой вьётся
и ложится на верхушки
тополей, а ей, сдаётся,
наплевать, что постирушки
невозможно сделать листьям
(без дождей какая ж баня!?)…
Рыжий цвет -   горящий, лисий –
всё б исправил… да  дурманом
опоили, видно, осень:
ходит и сама немытой…
что с такой возьмёшь и спросишь:
охра, кисточки забыты
где-то в дальнем перелеске,
и Кубань зелёной пыльной
вслед плетётся  занавеской…