3. Фигура твоя эталонна

Королёв Олег Викторович
Трёхсложный пятистопный амфибрахий
2-5-8-11-14 (икт)ударные слоги
Силлабо-тонический стихотворный стиль


Я рад, что тебя убедили из жизни примеры,
Мы страшную тему забудем и слово аборт.
Я этим горжусь то, что мной были приняты меры,
Довольный, что стану я папой и этим я горд.

Не надо бояться, скажу, к полноте ты не склонна,
В твоём положении думать должна о другом.
Скажу я без лести, фигура твоя эталонна,
Не может беременность быть для фигуры врагом.

Родишь нам ребёнка и будет семья полноценной,
Все знают семья без детей не семья только брак.
Тебя буду оберегать, как алмаз драгоценный,
Пока ты в декрете я буду пахать, как батрак.

Пока мы вдвоём, будем следовать вместе повсюду,
В рутину семейную весь погружусь, с головой.
Я рад, что пришли к компромиссу о споре забуду,
У окон роддома стоять буду, как часовой.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/02/22/6648