Малый городок

Андрей Дегтярёв
Листва трепещет жалобно, направо
Склоняет ветки свежий ветерок,
Среди дождей октябрьского нрава
Стоит в России малый городок.

В домах печей уж тёплый праздник,
По крышам стелется дымок,
На проводах, большой проказник,
Завыл либретто ветерок.

Тепло ушло – забытое мгновенно,
Как ласки сон, растаявший под утро,
Тепло ушло не навсегда, наверно,
Природа снова поступает мудро.

Чтоб жители мечтать имели право,
Чтоб жить хотелось посреди дорог,
Под хмуростью октябрьского нрава
Стоит в России малый городок.

https://degandr.ru/