он...

Поэтесса Алена Морозова
---
Умер пёс, а кот нас*рал в ботинок.
И сосед облаял поутрУ.
С обстоятельствами верный поединок
он ведёт, и думает: " Помру ! "

Утро "доброе" протыркался он в пробках,
гад какой-то чуть помял "крыло".
Что он думал - он оставил в скобках.
А наверное и хуже быть могло...

В офис он пришёл, но это не работа.
Хочет босс чего-то, а чего ?
Подлизаться надо к боссу... - Неохота.
Как же хочется чего-то своего !

Пообедать он пошёл в столовку.
" Ну и гадость это ваше ничего ! "
Вспомнил: в детстве он любил перловку.
А наверно даже хуже быть могло...

Подошёл к компьютеру, придвинул "клаву".
Посмотрел с тоской он на своих коллег.
Что за мазохизм и за забава ? -
Продолжать по кругу тупо этот бег...

Вспомнил он кого-то из Великих:
" Отпуск вам не нужен. А зачем ?
Если счастья нет в делах безликих -
В жизни заняты конкретно вы не тем. "

Умно говорят. - Он с ними и не спорил.
Против мудрости конечно не попрёшь.
А назавтра обстоятельствам он снова вторил. -
Кот подумал: "Вот всю жизнь ты так и проживёшь..."

Кот был мудр, хоть и с*рал он регулярно в тапок.
Утро "доброе" - почти как и всегда.
Кот был мудр и невероятно краток. -
... но, сегодня "выдрал" наконец-то он кота.
---
/ октябрь 2017 г. / (Алена Морозова)
---
* Прим.: "клава" - клавиатура.