В яркий солнечный денёк

Оксана Дмитриевна Новак
Яркий солнечный денек
        постучал в окошко.
Надевай скорей платок
        да бери лукошко.
В лес пойдем мы по грибы,
        наберем бруснички.
Подмигнут из-за пенька
        рыжие лисички.

Тишина в лесу с утра,
        филин ухнет редко.
Скрипнет в играх ветерка
        тоненькая ветка.
Только ступим во лесок
         по лесной тропинке,
Нас приветствуют росой
         жухлые травинки.

Просыпайся лес скорей,
         солнце уж высоко!
В гости мы к тебе пришли
         с далека-далёка.
Глухаря послушать песнь
         очень даже рады,
Муравьиной здесь братвы
         дружные отряды.

Вот с опаской пробежал
         заинька-трусишка,
В норке к холодам готова
         маленькая мышка.
Белок-тружениц наряд
         обработал шишки,
Тише!за кустом здесь спят,
         подустали мишки.

Да и нам уже пора
         возвращаться в город.
Не волнуйся, лес, прийти
         вновь найдем мы повод.
До вечерней до зари
         у тебя гостили,
Что ж, спасибо, приходи
         ты и к нам в квартиры.


                4.10.2017.