Октябрь

Ирина Амелина
Азбука Морзе. Октябрь. Дождь.
И цитадель обочин.
Вкрадчиво в город заходит ночь,
А крепостной извозчик
Возит в тумане за домом дом,
Строит из листьев башни.
Может быть, это воскресный сон
Или же сон вчерашний?

Много чего ещё: там и тут...
Дремлет Природа - Матерь.
Если ветра не порвут в лоскут
Облако, будет скатерть...
Ночь разомлеет, зажжёт фонарь
В небе, а утром рано
Пьяный извозчик вернётся в рай
Белых пасти баранов.