Вагоны

Людмила Кручинина
Что буквы тебе на билете сказали?
Какие тебе обозначили дали?
И что же сказали тебе номера
из цифр – платформа, вагон, конура

купе.  И  рельсы блестящие троньте,
вагоны, вдоль линии леса кривой,
туда, где кончалась земля в горизонте,
где туч сизых бродит печальный конвой.

Колёса стучат тебе: стоит – не стоит
нестись, сломя голову, лишь бы отсюда…
А в окнах, еловых  вершин-синусоид
по небу, прерывисто: худо, как худо…

Я вижу  усилия  точки  последней,
до рези в глазах… И утихшая дрожь
от рельсов осталась, да словно на бедность,
над лесом, луны обесцененный грош…