С днем рождения!

Аарон Тартаковский
Академику
Сергею Павловичу Королеву
.
.
В семье Юпитера скандал:
"Кто разрешил и кто помог,
Как сделал спутник, как послал,
Кто этот русский полубог?"
.
Страна его согнула в рог,
Но, как Антей Ливийский, встал
Конструктор - русский полубог
И до небес рукой достал!
.
Несется спутник и пищит.
Дитя. И гордость, и краса.
Страны великой крепкий щит
Отправил гений в небеса!
2013