Месяц цыганской серьгою...

Сабрина Ларина
Месяц цыганской серьгою
В небе лучисто блистает.
Белый туман над рекою
ЧУдным виденьем витает:
Старой кибитки с конями,
Шелковой гривы волною,
Ив с голубыми шатрами,
Дыма, размытого мглою…

Пламя костровое слепо
Рядом с водою пылает.
Искры уносятся в небо,
Звёздами в нём застывая,
Россыпью, будто мониста,
В бархатной тьме поднебесья…
И под печаль гитариста
С речки доносится песня…



Песню можно прослушать https://yadi.sk/d/wsFVv5DmqgtKeg





Автор фото неизвестен. Источник: интернет