Гибридный тупик

Виктор Шрот
Nil inultum remanebit.
(Ничто не остаётся безнаказанным.)

Сполна познал я что такое безысходность
И боль отчаянья в жестоком реализме.
Где сила лжи,где здравой мысли непригодность
Там неизбежность утвержденья в пессимизме.

Власть придержащие,стирая все границы,
С претензией на абсолютность истин ложных
Вершат политику в безумии амбиций,
Где отделенье лжи от правды невозможно.

Русь,Украина,рядом шедшие по жизни.
Родственных связей по-живому рвутся нити.
Когда меж нами злоба,ненависть зависли,            
Легко в порочный круг войти,не просто выйти.

Ужель народы просто скопище баранов,
Овец безропотных среди волков поджарых?
Коль их на бойню гонят бессловесным стадом,
В восторге блеющем при пламени пожаров.

Почти физическое в теле ощущенье
В дерьме обмазанности в атмосфере смрада.
Пока ещё есть свет в конце тоннеля
Не потерять его нам всем стремиться надо.