Опять - меланхолия

Виктор Муханкин
С каждой – минутой,
С каждой – секундой,
Груз  на  плечи :
Давит – сильней.
Уже: не  до  шуток,
Не  прибауток,
Время – летит:
Птицы – быстрей.

Как  же  все – серо.
Снова – всё, хмуро.
Небо  затянуто:
Всё  в  облаках.
В  жизни – постыло,
Кажется – дурно,
Лишь  упоение:
Находишь. В стихах.

Они, лишь  одни:
Радуют – сердце.
Лучиком  светлым,
Радуют – нас,
Будто – огни,
В  которых погреться,
В  жуткий  мороз,
Пустили  на  час.