Читаю осень

Лев Светлаков
Читаю золотую осень по складам
И с чувством, с расстановкой,
Сегодня, осень, ты мне по годам
Идём с тобою твердой мы походкой.

Что должно в этой жизни я отдал,
Есть сын, есть дом, посажен сад,
Не знаю Помысла надежду оправдал,
Уж финиш близится и хода нет назад...