Совет, кто пописывает - стихи

Виктор Муханкин
Пописывать – можно:
За шасси – самолета.
А,стихи, их –  надо:
Писать!Писать для себя,
Для–друзей, и, кого-то,
Что–бы: так! Что–бы: всем,
Хотелось – их,  вновь:
Читать, читать и читать.

Что – бы: слова – их,
Брали – за  Душу.
Вызывали: трепет в  ней,
А,строки: хотелось слушать,
Повторяя – каждую  строчку,
В  глубинах  –  Души, своей.
С – юности и  до  старости,
До последних: наших – дней.

Когда:  очень  грустно,
Или – тебе, очень трудно.
Ты,  томик – стихов,
С – полки, своей: возьми.
Без  всяких – напутствий,
Порою  –  таких :  нудных,
Поверь, что – украсят,
Они  –  серые  дни

Но – «не  пописывай»,
Как:  не  почитывай,
Как,  не  скажи :
Поработал:  чуть – чуть.
Всё:  пережевывай,
Куском – не  проглатывай,
Честно – служи:
И,  забудешь: про  грусть.