Не от ума большого

Ветренная Ведьма
Наверное, не от ума большого,
Но от острой необходимости,
В моду входят дискуссионные шоу.

Там гуру российской медийности
Под дружные аплодисменты
Безликих уличных фриков,
Вещают о русской великости
На нем же на русском великом.
Язык городских окраин,

Базаров и площадей,

Как мерзко тобой играют
Десятки холеных б***ей.
И ты, язык Маяковского,
Язык Мандельштама и Блока,
Выслуживаешься холопски
И мне за тебя неловко...
Я в легком недоумении,
С далеко не последним iq
Сижу доедаю пельмени,
И пью эту галиматью.

Понимая умом десятым,
Постановка грошовая,
Досадую крайне:
"Уберите с телеэкранов эти дискуссионные шоу!"