Настроение Осень

Анна Шалимова-Алёшина
Художник Willem Haenraets


Хмурясь день убегает,
Длиннее становятся ночи,
Солнце свергнуто с неба
И золотом пало к ногам.
Настроение Осень,
И туман в окна тайну пророчит,
Из объятий постели совсем нет желания вставать.

Настроение Осень...
Прохладно,промозгло,не очень...
Чашка кофе с утра панацеей рискует не стать,
Я оковы хандры под подушкой припрячу до ночи,
Чтоб в объятиях твоих всю развеять ее в пух и прах!

Настроение Осень…
Я вихри ловлю листопада,
Яркий зонтик спасает от поцелуев дождя,
И янтарным ковром по дороге  шуршать  так забавно,
Собирая кленовые листья в букет октября.

4.10.17