Прощание с детством

Ольга Рогозина 1
Помню, были дни в апреле:
Шли дожди и ветер выл,
Помню песенку капели,
Как по небу месяц плыл.
Помню травка пробивалась
Поглядеть на этот свет,
И как в школу собиралась
Я, встречая тот рассвет.
Помню старый куст сирени,
Что срубили во дворе,
Помню дней забытых тени,
Что любила по весне.
Ах, прощайте детства годы!
Юность смену приняла.
Утекают в вешних водах
Мои школьные года.

14.10.1997