Быть русским - Божия награда...

Артур Наумов
Да, русские к своим жестоки…
зато, к чужим – со всей душой!
Не все сороки белобоки…
не всякий страждущий – святой!
Быть русским – Божия награда,
не даром - крепок русский дух:
он не выносит маскарада,
и к меркантильности он глух!

Ему немного в жизни надо:
он сварит суп из топора…
душевность для него награда…
и свято место у костра!
Он жизнь готов отдать за дру’ги,
ему старания важны,
а «англосакские заслуги»
для мужа русского – смешны!

Он гибнет, но спасает душу!
Другие– задницу свою.
Он – созидает, а не рушит…
не «прёт» в чужую колею!
Широк душой, гостеприимен,
не злобен, милостив к врагам…
быть может, чуточку наивен,
но тем и нравится богам!

04.10.17.