Я благодарю

Татьяна Тактайкина
мы останемся светлыми
в памяти чужих, казалось бы вещей,
наружу только свет
и в ранних лучах солнца
искать рассвет

и на ничтожность других
мы не будем смотреть,
ведь её может быть вовсе и нет,
мы не знаем их жизни -

Господь ведь заповедовал нам
любить всех,

я молю Его долготерпение
за своё намерение благости,
себя узнаю,
удивляюсь,

так часто я стала задумываться,
что желание или потребность моя
любить всех -
когда стою на краю,

не спеша любуясь миром,

я благодарю,
что жива
и дышу...


3/10/17