Кризис

Иван Ларин Козырев
Решил попробовать написать стих в стиле «рэп», надеюсь, удалось. :)

1)Я от всего устал, вновь не до сна и мне сполна.
Задумываюсь часто ночью: в чем моя вина,
И пью до дна, ведь жизнь не подчиненная системе,
Ее, как человека не поставишь на колени.

Сводя не с теми. Был я проклят всеми, но иду,
Похвал не жду. И жизнь свою с концами не сведу
И на свету найду, к чему стремился эти годы
Без всякой моды на любовь, несчастья оды,

Не без свободы, без неё никак не обойтись.
Угомонись! такая участь всех людей. Такая жизнь.
И главное порою в ней не выходить из строя,
А то покоя не найдёшь, не надо и героя:

Они мертвы. И к сожаленью будет так всегда,
Ведь никогда не ценят их, но это ерунда,
Ведь навсегда застрянем между двух миров низренных,
Достопочтенных этих - ад и рай - борьба вселенных.

Припев:

Мы в праве выбирать
Чью сторону принять
Как изменить судьбу
И завершить борьбу

С самим собой внутри,
Ты эту боль терпи.
Сквозь слезы на глазах
Знай: все в твоих руках.

2) Как можно верить людям, если все живут во лжи,
Когда в словах красивых нет ни капельки души?
Хоть не дыши, в руках лежат хрустальные осколки,
Но сколько можно сердце дать разбить своё? Ну, сколько,

Чтоб встретить ту - одну, с которой кофе по утрам,
Напополам печаль и радость и идти к мечтам?
И за которой хоть в вулканы, в космос, в океаны,
На острова и на планеты, и в чужие страны.

С которой в тишине, во сне, на небе и на дне,
С которой есть о чем поговорить наедине.
С которой по ночам делить свою кровать я буду,
Которая не будет для меня, как кукла вуду.

Пусть идеалов нет, не в этом ли и прелесть вся?
Не в том ли счастье в жизни, что предвидеть всё нельзя?
Иначе бы давно уже планету съела скука.
Иначе бы давно уже входила смерть без стука.

Припев

3) Лишь время на места свои расставит всё с умом,
На счастье каждый обречён, кто в жизни на рожон
Не лезет. Грезит, да, но возвращается в реальность,
Которой правит, вроде бы, банальная детальность.

И мелочи за мелочью случаются со мной,
В итоге образовывая лишь большой застой
И кризис веры, кризис меры, кризис в разных сферах,
Но, хотя бы не нуждаюсь я в плохих примерах,

Ведь путь лежит через туман ошибок разных, проб,
Но главное не говорить  в момент тяжелый «стоп».
Из ложных троп найти одну, что приведёт к победе,
Найти себя - есть самое тяжелое на свете.

На блюдце все не принесут - нет смысла это ждать.
Учусь готовить сам себе, чтоб жить, не выживать.
Но лишь не забываю об естественном отборе,
Иначе буду навсегда с самим собою в ссоре.

Припев