Синий мир

Алена Деварт
всё  фио-летто  тем,  кто  видит  сны

в ультрамаринном  мороке  морском

синеет  ночь

глаза  у звёзд  чисты

лазурный  бог  застыл  перед  холстом

покручивая  длинный  сизый  ус

прокручивая  стило  в синеве

наверчивая  синей  пыли  грусть

как  мандель-штамп-внепаспортный  еврей

наверчивал  скрипичный  соль-минор

без канифоли,   денежки,   жилья

и  ночь  звучала,  как  огромный  хор

в кромешной  синеве  небытия