День словно соткан из серого ситца

Артур Наумов
Ветер в окно голой веткой стучится…
солнце безлико глядит из-за туч…
день словно соткан из серого ситца…
в зеркале стынет застенчивый луч.
Сонная грусть улеглась на газоне…
лёгкие тени скользят по стене…
где-то обиженно иволга стонет…
рядом калина пылает в огне.

Как-то безрадостно… снуло и стыло.
Тихо на речке ворчат камыши.
Тучи плетутся по небу уныло,
как покаянье заблудшей души.
Кажется мне, что и я вместе с ними
Неторопливо куда-то плыву…
может быть, в пустынь, а может, в пустыню…
в общем, не знаю – куда позовут!

04.10.17.