Витала мгла... У речки на рассвете...

Наталья Унучкевич
Витала мгла… У речки на рассвете
Застыл домишко за забытым бродом,
Лишь ласковый, как лето, тёплый ветер
Кружил над тыном, и над огородом…

Всё поросло травой: и быль, и небыль,
Грустит душа -  забвенье налицо…
Здесь росы и покой, и только небо
Глядит, как разрушается крыльцо…

И мы вот так уйдём, как прежде люди,
И дом наш обветшает в пару лет,
И тихий берег будет так безлюден,
И холоден хрустальной речки свет…

Забыт и позаброшен, сад ветвистый
Наверно будет плакать по скворцам,
И двор не скошен, как печали пристань
Всё грезить будет о руках отца…

Здесь дух зачах… Паук расставил сети,
Над дверцей, что сломалась, по углам…
Петух молчал, и не играли дети,
И сердце разрывалось пополам…

10:15
04.10.2017
(Фото автора)