Я робел

Владимир Украинский
Я робел взглянуть в твои глаза,
Для меня была ты недоступной,
Как на небе звездочка-слеза,
Как в горах скалою неприступной.

Только в мыслях ты была со мной:
Рядом шли, рука в руке, как дети,
Целовались ночью под луной,
Расставались утром на рассвете…

Ну а жизнь была совсем другой –
Ту гуляла с пареньком высоким,
Обнималась с ним, а не со мной,
Чувствовал себя я одиноким.

Да куда мне до его кудрей,
До его улыбки голливудской,
Говорил себе: «Будь помудрей!
Не сойтись вам на дорожке узкой!

Отступи от призрачной мечты,
Спрячь подальше в душу свои думы,
Лучше вспомни – кто она, кто ты,
Хоть среди ребят ты самый умный!

Для девчонок в парне красота,
А не ум стоит на первом месте…».
Но однажды давняя мечта
Превратилась в явь, мы стали вместе!

Раннею весеннею порой,
Когда мир в цветении кипучем,
Так уж получилось, нас с тобой
Познакомил лучший друг и случай.

Наши взоры встретились и вдруг
В нарушении девичьих правил,
Участился пульс и сердца стук,
Я в твоей душе себя оставил.

И теперь мы вместе – я и ты,
Верность и любовь сердца скрепили,
Бывшую несбыточность мечты
И надежды в счастье превратили!