Октябрь

Анатолий Матюшин
Я хочу,чтобы октябрь был получше,
Чтобы не был он хмурый такой,
Давят меня эти серые тучи,
Что по небу плывут чередой.

Ветер в лицо мне швыряет листвою,
Тучи в небе,как будто бы злясь,
Могут брызнуть холодной водою,
И по земле растекается грязь.

Ах октябрь!-ты зачем гонишь лето?,
Ещё солнца,тепла хотим мы,
Создаёшь красоту для поэтов,
И грозишься приходом зимы.

Каждый месяц в году очень нужен,
Я в октябре появился на свет,
Через октябрьские грязные лужи,
Шагаю 70 с хвостиком лет.

Я себе день рождения не выбираю,
И коль есть ещё к жизни азарт,
Я холодный октябрь прославляю,
Он не хуже,к примеру,чем март..