Пора нам, камни собирать

Ян Николаев
Если плохой сегодня день,
Не значит,что плохая жизнь!
Тень навивая на плетень,
Со своим прошлым подружись.

Бояться прошлого нельзя,
В нём есть уроки и скелеты,
В нём всё, что сделало тебя.
Есть не приглядные сюжеты.

Казаться лучше, чем ты есть
Не стоит, слишком замечают,
Полезней, если гладят шерсть,
Не вдоль, а против, но прощают!

Признать ошибки и грехи,
Отваги не у всех нас хватит.
Пути прозрения, не легки,
Поймём лишь это, на закате!

И все же, прошлое порой,
Глаза нам колит и тревожит
Забил кого, своей игрой,
И постоянно Сердце гложет!

Пора нам камни собирать,
Что разбросали по дороге,
А то об Прошлое опять,
Сломаешь в Будущем ты ноги!



4.10.2017