Предтеча воскрешенья

Борисевич Елена Юр
Так странно! – Осень полюбила я,
Согласно песне из «Служебного романа».
Не так заманчивы уж теплые края…
Впервые не хотелось на Багамы…

Уединенье обостряет взор и слух,
Как голод – нюх заядлого гурмана…
Вот вкрадчивый туман, как нежный пух,
Налег на бухточку кокетливой панамой.

И доброй рыжей осени запал
Пожарной акварелью вспыхнул рьяно.
Я – осень – возвожу на пьедестал, -
Предтечу воскрешенья без обмана...

Так просто! – Вовсе нет плохих времен, -
Не лгут стихи «Служебного романа»…
Нейтрально время, но при нем –
Есть люди, сбившиеся в страны...