Ели в готическом сне...

Владимир Трофимов Художник
Поезд умчится в Самару.
Вспомню сибирскую тишь,
если возьму я гитару,
к струнам притронусь я лишь.
Вспомню ольхи позолоту,
бархатный мох на камнях,
уток летящих к болоту,
вспомню о радостных днях.
Снова представлю я живо
скромный сибирский закат,
вспомню что было дождливо,
что возле речки Кантат
вроде французских соборов
ели в готическом сне
над позолотой узоров
в сердце вчеканились мне.