учитель и деньги

Валентин Ирхин
учитель снова
привычно и ловко
бросает в топку
чужие деньги
и объясняет без всяких сомнений:
их под спудом держать не стоит
деньги нельзя испортить
можно лишь превратить
убить или оживить
придать новые формы
присно и ныне
отправить в миры иные