Мы сегодня, мамушка, с тобою...

Александр Шемонаев
Ночка стынет, туманная сырость
Ручейками стекает с окна.
Перезрела осенняя сытость,
Праздник влаги, гуляет вода.

А в печурке дрова поют песни,
Огонёк кучерявит дымок.
Электронные важные вести
Незаметно ушли в уголок.

Мы сегодня, мамушка, с тобою
Поменяем печаль на слова,
Вспомним жизнь, и горючей слезою
Мы растопим лёд вещего сна.

Снится часто тебе, на рассвете
В зеленеющей россыпи трав,
В той венчальной невесты одежде
Мать, идущая в темень дубрав.

Ты молчишь, немигающим взглядом
Долго смотришь на Господа лик,
А потом, с еле слышным укором
Скажешь:"Тьфу, разыгрался пролик!"

Заведёшь разговор об ушедших,
О любви, что питалась судьбой,
И о братьях своих дальних, меньших:
"Навестят, когда кликнешь бедой..."

Ты расскажешь об утренней зорьке,
Что туманы сегодня белы,
Что так рано грачи на пригорке
Расстаются до новой весны.

Ночка глянет серебряной марью.
Сквозь окно луна светит лучом.
И укрывшись той старенькой шалью,
Мы уснём нежным утренним сном.