Пронзают ветры лихо дали...

Сергей Полунин
Пронзают ветры лихо дали,
взывают к дерзким мятежам.
Два корабля любви не ждали,
она, как в юности свежа.

Взметнулись радость, грёзы лета.
Манили блики снов за грань.
И Каравелла для Корвета
огнями в ночь, в туманов рань.

Морской бродяга к ней стремился:
блестели мачты, леера,
форштевнем корпус заострился,
в кильватер - песнь винтов "с пера".

Случилась встреча утром ранним,
ласкало солнышко борта.
Она сверкала платьем бальным -
бела и ангельски чиста.

Подтянут, строг и безупречен.
Сигналил - "Вами покорён".
Он шёл, снарядами отмечен.
Звучал в сердцах их вальс "Бостон".

Но судьбы и походы разны:
Ей  - среди бухт и островов,
Ему - на страже быть... И каждый
хранит той встречи яркой зов.


04.10.2017.