***

Катерина Гольдштейн
Я в себя упаду. С головой. Погружусь до дна.
И неодобрительно глянет с полки мой Шива.
Нам не-встречи наши теперь предстоит догнать.
За окном так холодно и шумят машины,
И кричит прохожий, покинувший свой кабак,
Светофоров здесь нет, да и фонарей свет тусклый.
Мой район так громок и пуст, ограблен, как банк,
Мой район лишь ноет, ноет, болит, как мускул.
Детский плач за стенкой, шумит вода,
Я ору, чтоб заткнулись все, но не хочу быть грубой.
Звуки важного имени, как молитву, да,
Повторяет ветер снова и снова своим водосточным трубам.
Мы ничтожно малы, но каждый своё возьмёт.
Я всплыву на поверхность себя и сойду на берег.
Вот ещё один человек из родных оказался мёртв.
А я в прошлую смерть восемь лет не верю.
03/10/17