В преддверии зимы

Госпожа Лоскутова
О, ты убил меня и мне не встать с земли!
Я, долго падая, разбила душу.
я призову всех демонов огня,
всех демониц воды,
чтоб твой покой на все века разрушить!
И если слышат меня все духи жизни,
Я прошепчу: не дай ему подняться!
Не дай ему живой воды напиться!
Не дай ему счастливым здесь остаться!
А осень тихая крадется, не боясь,
что всё потом покроет белым снегом,
И будет темь, нисколько не теснясь,
идти нахрапом, напролом, по улицам, вся в белом...