К столетию Октября

Рудская Раиса Терентьевна
 Октябрю исполнилось сто лет.
 Не забыта революция.
 У истории забвенья нет.
 Жизнь - реальность, не иллюзия.
 Тех событий виден дальний свет.

 В старый мир пришёл социализм.
 И принёс он обновление.
 Равенство для всех в стране - девиз
 И большое достижение.
 Утверждался в жизни гуманизм.

 А Советского Союза мощь,
 Быстрый темп, размах развития
 Всем известны. Строй такой хорош:
 Оптимизм, сердцА открытые.
 Правда правила тогда - не ложь.

 Искажать историю нельзя.
 Изучать её, осмысливать -
 К истине заветная стезя.
 Опыт прошлого учитывать
 Всем необходимо пользы для.