Подарки осени

Людмила Блаева
 Ах, как пахнет душистым хмелем,
                виноградом и рыжей грустью.
 За ночь листья почти облетели,
                спрятав шляпки маслят и груздей.
 Облепихи горячие бусины
                солнца свет запасают на зиму.
 Рассылает осень приветы
                сочным вкусом, подарками разными.
 Цветным оторочены золотом
                тротуаров, дорог обочины.
 Только ели привычно молоды.
                Остальное - приятно просрочено.
 Улетают последние птицы,
                повинуясь законам стаи.
 И весна скоро станет сниться
                отголосками прошлого мая...