На перепутье двух времен

Маргарита Бахирева
На перепутье двух времен
Земли преображенья
Природа посылает сон -
Как странное виденье.

Еще осенняя краса
Не сгинула навечно,
И тянет взор свой в небеса
ветвь яблони беспечно.

Но уж посланник новых лет,
Других времен основа,
Из-под небес свой шлет привет,
Грозит перстом суровым.

Нестройный рой небесных мух
Кружит перед глазами.
И заплетает снежный пух
Всю землю кружевами.