Рассерженный локон

Александр Обозреватель
На локон твой я засмотрелся
Ты злишься вторит он тебе
В змеиный образ он оделся
Хвостом цепляется к губе

Живой как-будто извиваясь
Он в такт твоим словам шипит
То по щеке вверх поднимаясь
То вниз с той высоты летит

Ладонью нежно щёку тронул
И локон тоже приласкал
Он облегчённо сразу вздрогнул
И тихо на плечо упал...