Были-небылицы

Татьяна Сыроежина
Не хотелось бы точно мне, братцы,
Среди ночи в глуши оказаться,
Где резвятся Кикиморы с Лешим,
Где пройти можно разве что пешим,
Где и звери то даже не бродят,
Только нечисть одна колобродит.
В этих гиблых местах, уж поверьте,
Собираются Ведьмы и Черти,
Чудеса совершают умело
И творят своё чёрное дело.
Там по Бабы-Ягиной указке
Сочиняются страшные сказки.
Хоть сама в тех местах не бывала,
От других эти сказки слыхала.
А чтоб в сказки такие поверить,
Надо там побывать и проверить.
Только вот не хотелось бы, братцы,
В тех местах мне самой оказаться.
Ну, а если сама не проверю,
Лучше людям бывалым поверю.

Много россказней разных на свете,
Много вбросов и лжи в интернете,
А коль их невозможно проверить,
То не стоит огульно им верить.

04.10. 2017г.