Первый снег

Ирина Тюменская
Первый снег порадовал сегодня
Чисто вытканным искрящимся ковром,
Вдруг напомнил праздник новогодний,
Словно в детстве, размечталась  я о нём.
На деревьях мягкие снежинки,
Будто для листвы осенней тёплый плед ,
Вместо лужиц на дорожках льдинки,
На асфальте от прохожих ранних след.
Воробьи нахохлились на ветке,
Не хотят сегодня прыгать по земле,
А шагающие в ясли детки
Очень рады наступившей вновь зиме.
На машинах выросли сугробы,
Словно Снежной Королевы автопарк.
Паренёк, бегущий от зазнобы,
Весь скукожился, а вместо кепки шарф.
За окном моим кружат снежинки,
Приглашают в хороводе танцевать,
Очищают все мои грустинки,
Чтоб с весёлым настроеньем  день начать.