Золотая тропинка

Ольга Анциферова
Покружив на весу,
Осень листья роняет,
Их земную красу
Как ковры расстилает.

Вдоль реки я пройду
Золотою тропинкой,
Где у всех на виду
Вальс танцуют рябинки.

Здесь остались мечты,
И меня окликая,
Позовёт с высоты
Журавлиная стая.

Я, волнуясь,  рукой
Вновь косынку сжимаю,
Словно жду , милый мой,
Что тебя повстречаю...