Ё - МОЁ, ТВОЁ И НАШЕ

Дубровская Екатерина
В русском слове буква "Ё"
Интонацию даёт:
Ёжик, ёлка и чертёж, -
"Ё" увидишь - всё поймёшь.

Но лишь стоит вам забыться,
Ё вдруг в Е преобразится,
Наступает чехарда,
В предложениях ерунда.

Только что МЁЛ дворник двор,
Раз! И МЕЛ вдруг держит он.
Вот ОСЁЛ везёт мешок.
Раз! ОСЕЛ мешок в песок.

ОТСЁК скульптор мрамор новый -
ОТСЕК вышел продуктовый.
Стол накрыт, и ВСЁ на нЁм,
ВСЕ сидят за тем столом.

В век высоких технологий
Забывают про "Ё" многие.
А ведь и зря! Она нужна!
Для полЁта, для ежа!

Для АлЁнок и для ЛЁш,
Чтобы плавал в реке Ёрш.
Чтобы вЁдра, тЁрки были,
"Е" мы в "Ё" преобразили.


(Рисунок Ольги Серовой)