Осень милая будь

Владимир Шавырин
Ой, ты небо не плачь,
Да не буйствуй ты ветер,
Облака гонишь вскачь,
Клумбы лик многоцветен.

Осень с хладом пришла,
Мы её точно ждали,
Всё равно ты мила,
Разлюблю то едва ли...

Жёлтых листьев ковры,
Дождь, мороз перекрасят,
Тротуары мокры,
Леса вид так прекрасен.

Живность копит жирок,
Клюква красит болото
И опят там мирок,
Вновь на них есть охота.

Были с солнцем деньки,
Долго не было хмари,
Были звёзды близки,
Я тебе благодарен -

Осень милая - будь,
Приходи после лета,
Только нас не забудь,
Радуй рыжим ты цветом,

Подготовь мир к зиме,
Наполняй нам амбары,
Мной любима, заметь,
И у нас ведь романы!