Не хочу, чтоб было так и дальше

Галина Гореленко
Как много подлости и фальши
Увы, так тоже было раньше.
Но что-то это мне не утешение,
В душе моей страстей кипение.

Быть может, стоит измениться...
В ничтожность просто обратиться???
И как другие, тоже просто лгать,
И от раскаяния не страдать?

Быть может, закрывать глаза на все?
Кому-то плохо? А мне все-равно.
А, может, стоит льстить и лицемерить?
А подлость...Как и чем ее измерить?

Я думаю, что легче быть глухой,
Такой бездушия рецепт простой.
Да и слепцом приятно быть...
В слепом неведении проще жить.

Вот рядом изменяют, предают.
А в норке у тебя тепло, уют.
Живешь на тепленькой перинке,
Сдуваешь с мерзости пылинки...

Когда слепой, глухой, немой,
Ты просто лучше тех, другой???
Ты, может, просто ангел во плоти?
И если что, то говоришь: "Прости".

Как много подлости и фальши...
Я не хочу, чтоб было так и дальше.
Уверена, что зло нельзя не замечать.
Бороться нужно с ним, искоренять.