Порода города

Виталий Гильмияров
1) [стая]
Город пропитался грязной кровью дикарей,
Ведь наше дело: очищение людей.
Все чужаки - враги, по умолчанию,
Без исключений и без оправдания.

Кто ты?! Это город для своих и только наш.
Ты иммигрант, и в этом вся твоя вина,
А мы гаранты сохранения границ,
Порода городских, из всех камней она - гранит.

Пр. [автор]
Новых героев ждут города,
Каждый талант и каждый дар.
Нас ведет вперед чья-то мечта,
Но для здешних псов горизонт не там.

Стая собак играет в солдат
Ради породы города.
Пусть стерегут, как двор, путь в никуда -
В камни сквозь года протечет вода.

2) [стая]
Город охраняет стая хищников во тьме,
Мы - голос улиц, правосудие и меч.
Нам не важны слова, толпа всегда права!
Попробовав крови, мы жаждем убивать.

Кто ты, нам не нужно перемен и новых слов,
Мы сохраним в веках традиции отцов.
Ты слишком смелый для бездомного глупца,
Держись своих, как мы, чтоб не остаться без лица.

Пр. [автор]
Новых героев ждут города,
Каждый талант и каждый дар.
Нас ведет вперед чья-то мечта,
Но для здешних псов горизонт не там.

Стая собак играет в солдат
Ради породы города.
Пусть стерегут, как двор, путь в никуда -
В камни сквозь года протечет вода.

04.10.2017