Октябрь

Рыжкова Светлана Николаевна
Ледком покрылись нынче лужи,
А ночью снег валил, валил!
Дыханьем  первым зимней стужи
Октябрь нас вознаградил!
Предупредил : "Не расслабляйтесь!
Все! Лету бабьему - конец!
Да потеплее одевайтесь,
Предзимье! " - возвестил гонец.
Дурачится, почти по - детски,
Чудит, на что хватает сил:
Снежок подкинул в перелески
И бронзу серебром покрыл.

***

Вымостил ледком поутру  лужи,
Бережно упрятав под листвой.
Раз - ступил, другой! Ха-ха и ужас!
Не попасть в бордюр бы головой!

***

Даже штурмом самой лютой стужи,
Нас, уральцев, вряд ли удивишь!
По полгода снег над нами кружит:
Это вам, ребята, не Париж!