Смертельный интерес?!

Ришат Насыров
      

Догляден путь наш витринами дорог –
интимен век страничками историй.
Расхожа тема: «всему на свете срок»,
где в день последний неизбывно горе.

Уныла дата от пропасти времён:
неразговорчиво биенье сердца.
Граним молчанием неуёмный схрон –
вся горечь ожиданий пуще перца.

На ветках осени облетит листва –
проказник холод обоймёт просторы.
Незримо: нужны ли бедствию слова
или трагичность множит разговоры?!

Сметёт метелью пустяшности мотив
стакан хмельного вне причины зелья.
Всей болтовни гул чуть нотками фальшив –
суть в подсознанье врежется с похмелья.
 
...Догляден «истин» мерцающий финал:
«ушёл навек», «растратил свои силы».
Смешные люди! Чтоб всякий познавал:
ритмичной речью ход свой до могилы?!

                ***
фото из нета...